Минфин дал автовладельцам советы по ОСАГО

Учитывая положения закона об ОСАГО и публичность договора ОСАГО, страховая организация обязана оказывать эти услуги каждому, кто к ней обратился. «Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие услуги не допускается», – указывает в своем письме Минфин.

В соответствии с п. 14 правил ОСАГО и ст. 435 Гражданского кодекса (об оферте) страхователь вправе направить заявление о заключении договора обязательного страхования (предложение-оферту) по утвержденной форме с приложением  предусмотренных правилами ОСАГО документов. Это предложение-оферта может быть направлено почтой с уведомлением о вручении.

Согласно п. 1 ст. 445 ГК РФ, страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения этой оферты направить страхователю извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях. Если страховая компания не исполнит эту обязанность, страхователь сможет пожаловаться на нее в Банк России, Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор или обратиться в суд. К жалобе следует приложить документы, подтверждающие переписку со страховой компанией, подчеркивает Минфин.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

  • Вы находитесь:

    Волгоградская область?
    Да Нет

    Выбери свой регион: